Бюджетная арифметика Кейнса

Бюджетная арифметика Кейнса

Гопкинс был человеком тихим, застенчивым, сдержанным, обладал могучим умом и умением шутить, сохраняя невозмутимо серьезный вид. У него был узкий круг близких друзей Одним из них был «Монти Норман», управляюший Английского банка. В памяти его сына, Алана Гопкинса, сохранился вечер, когда Норман пришел к отцу на ужин. Хозяин и гость просидели за столом, почти ни разу не нарушив молчания. Уходя, Монтегю Норман поблагодарил Гопкинса за «интереснейший вечер». Уходя, Монтегю Норман поблагодарил Гопкинса за «интереснейший вечер».

Алан возразил: «Но вы же за все время не произнесли ни слова». — «Да, — сказал отец, — но наши умы двигались параллельными курсами».

Кейнс относился к нему с любовью и уважением, и Гопкинс платил ему взаимностью. «Дорогой Гоппи Какими же чудовищно и опасно безрассудными бываете вы, осторожные люди», написал он ему однажды. Подобно многим осторожным людям, Гопкинс легко мог увлечься чужими идеями.

Он сплотил Казначейство вокруг бюджетной арифметики Кейнса и его проекта Клирингового союза, а также содействовал тому, что записке Мида о послевоенной политике занятости был придан статус Белой книги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: