Председатель правления Нью-стейтсмена

Председатель правления Нью-стейтсмена

Кейнс до самой смерти оставался председателем правления Нью-стейтсмена, хотя журналистский стиль этого издания становился ему все более и более неприятным. В 1945 г он возразил против публикации статьи Эйлмера Уолланса, «полной тех уловок, притворства и глумливых насмещек, которыми коммунисты и их попутчики обычно прокладывают путь к строительству совершенного общества». В январе 1943 г он покинул пост вице-президента Мальтузианской лиги в знак протеста против рещения ее Совета потребовать от правительства, чтобы оно приняло меры для ограничения плодовитости бедняков, то есть против установки, которую он одобрял в молодости, но которая теперь, в свете гитлеровских экспериментов с евгеникой, поразила его своей грубой бездушностью.

В отличие от этого, опекунство над Национальной галереей, на которое Кейнс согласился в октябре 1941 г. , представлялось ему «необременительной работой, очень приятной и благородной». , представлялось ему «необременительной работой, очень приятной и благородной».

На это его назначение Саймон Курто откликнулся словами: «Все наши самые достойные учреждения перестраиваются».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Председатель правления Нью-стейтсмена

  1. Овидий Архипов:

    Какая хорошая фраза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: