Адепты антикоммунизма

Адепты антикоммунизма

Адепты антикоммунизма сознательно игнорируют живую диалектику социалистической действительности. Они, как справедливо отмечает советский исследователь А. Соболев, из совокупности всех задач и функций социалистического государства вырывают какую-либо одну сторону его деятельности и преподносят как главную, выражающую его сущность, хотя, понятно, что только система функций способна в целом выразить сущность государства. Она не может определяться одной, хотя и важной в данном случае, культурно-воспитательной функцией, и тем более се атеистическим аспектом. Паше государство никогда не выдвигало в своей деятельности на передний кран ни проблем религии, ни атеизма. Паше государство никогда не выдвигало в своей деятельности на передний кран ни проблем религии, ни атеизма.

Это четко видно и при анализе культурно-воспитательной функции, суть которой изложена в соответствующих статьях Конституции СССР, в частности в статье 25, где речь идет о задачах государства в области общеобразовательной и профессиональной подготовки граждан, коммунистического воспитания молодежи, ее духовного и физического развития, подготовки к труду. Статья 27 Основного Закона определяет задачи государства по охране, приумножению и широкому использованию духовных ценностей для нравственного и эстетического воспитания советских людей. Даже простой перечень этих задач культурно-воспитательной деятельности государства, не говоря уже о главных, изложенных в преамбуле Конституции СССР, показывает, что проблемы атеистического воспитания, борьбы с религией не выдвигаются на первый план.

Они решаются в процессе достижения основных целей в области образования, культуры, воспитания. И поэтому неправомерно сужать многогранность задач, вытекающих из культурно-воспитательной функции государства, до их атеистического аспекта, а тем более считать их главными.

Не знаете, где почитать Новости Великого Новгорода ? Пройдите по ссылке. Перед вами все эксклюзивные новости от корреспондентов с мест, только истина, только правда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: