Акции солидарности с борющимся индонезийским народом

Акции солидарности с борющимся индонезийским народом

В начале ноября 1945 г с целью ускорить возвращение на родину индийских солдат в Индонезию собрался выехать один из лидеров партии Национальный конгресс — Дж. Неру Но английские (власти, ссылаясь на «тревожные условия на Яве, которые делают нежелательным подобный «визит», помешали ему «совершить эту (поездку. Выражая настроения возмущенной общественности Индии, Дж. Неру заявил в те дни: «Чудовищно, что наш народ и наши вооруженные силы «используются для подавления тех, к кому мы питаем огромную симпатию». 22 января 1946 г (Центральное законодательное собрание Индии «выразило единодушный протест англо-индийскому правительству за отказ отмежеваться от английских операций в Индонезии. 22 января 1946 г (Центральное законодательное собрание Индии «выразило единодушный протест англо-индийскому правительству за отказ отмежеваться от английских операций в Индонезии.

Акции солидарности с борющимся индонезийским народом имели место и в других странах Азии. 23 ноября 1946 г руководство старейшей национально-буржуазной партии Цейлона — Цейлонского национального конгресса—приняло резолюцию, в которой выражались симпатии к борющемуся народу Индонезии и содержались требования к местным властям не оказывать помощи в подавлении освободительного движения в Индонезии 8. В те же дни около 7 тыс китайских и индийских рабочих Сингапура объявили бойкот голландским «судам в знак «поддержки «борьбы индонезийского народа. «В конце сентября — начале октября в соседней с Индонезией Австралии (вспыхнула стачка «портовых рабочих, отказавшихся обслуживать суда, перевозившие оружие и боеприпасы в Индонезию.

Солидарность с индонезийским народом выразили и докеры Новой Зеландии. Борьба за «выживание», которую вела Индонезия (против Голла«ндии «как на «нолях сражений, так «и за столом переговоров, подкреплялась ее деятельностью на международной а«рене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: