Анализ деятельности русской православной церкви

Анализ деятельности русской православной церкви

Известно немало традиций и связанных с ними религиозных обрядов, в недалеком прошлом обладавших столь же мощными историческими корнями, столь же распространенными и включенными в религиозный образ жизни как необходимый элемент, но к настоящему времени бесследно исчезнувшими. Это касается, к примеру, обрядов религиозно-производственных, освящения дома, культовых действий перед началом доброго дела, перед принятием пищи. Почему же одни традиции ушли в прошлое, а другие остались? В значительной мере ответ на этот вопрос, по нашему мнению, дает анализ деятельности русской православной церкви, религиозных организаций, опирающихся, с одной стороны, на большинство пережитков прошлого, с другой — всемерно поддерживающих их собственными силами. Если, скажем, лишить церковь доходов от исполнения «традиционных» треб и обычаев, ей не на что будет существовать.

Сохранение, а если возможно — и усиление этих традиций и связанных с ними религиозных обрядов для церкви, религиозных организаций — вопрос жизни и смерти. Сохранение, а если возможно — и усиление этих традиций и связанных с ними религиозных обрядов для церкви, религиозных организаций — вопрос жизни и смерти. И с этой точки зрения вполне объясним парадоксальный, на первый взгляд, факт возрастания количества крещений в дни советских праздников, больших знаменательных дат и юбилеев .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: