Безденежная повинность земли

Безденежная повинность земли

Правительства Княжеств выдали русскому правительству удостоверение о том, что не имеют к нему больше никаких претензий, и выразили свою признательность Русскому командованию. Отныне все требования могли предъявляться только к местным властям. Однако далеко не все обстояло так, как кажется на первый взгляд.

Русское правительство неоднократно подчеркивало, что княжества — страны не завоеванные, а дружественные. Конечно, такое положение меняло картину, ибо производились определенные возмещения, но только определенные. Конечно, такое положение меняло картину, ибо производились определенные возмещения, но только определенные.

Так, при оплате квитанций не принималась в расчет поставка дров и сена в 1828—1829 гг. , причем в самом начале войны главнокомандующий объявил: Предметы сии составляют безденежную повинность земли. Поставки сена и дров начали оплачивать только с 1830 г. Кроме того, оплата квитанций производилась по ценам, установленным в 1828 г. Русской армией Цены эти были значительно ниже рыночных, так что об эквивалентной оплате говорить не приходится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: