Часть патриотического одушевления

Часть патриотического одушевления

В таких суждениях не хватало только проявлений личной ответственности. А «справедливость» равной раскладки мобилизационной повинности использовалась Солдатами для объяснения как раз ненужности личного участия в войне, усталости и т. п Так, один Солдат, после нескольких месяцев, проведенных на фронте, почувствовал свою непригодность для войны (не мог слышать орудийной стрельбы, дрожал при звуках артиллерии) и решил сам себе «дать отдых», объясняя это так: «Ведь я же поработал на защиту Государя и Родины, тогда как есть тысячи офицеров, которые еще не нюхали пороху, а после войны будут говорить, что они сражались». В начале войны уклонисты осуждались и слухи о них являлись частью патриотического одушевления наряду с активным поиском шпионов, предателей и т. В начале войны уклонисты осуждались и слухи о них являлись частью патриотического одушевления наряду с активным поиском шпионов, предателей и т. п. Так, в 1914 г в армии распространялись сведения о том, как легко освободиться от призыва в Тифлисе: «Всех здесь можно подкупить, и деньги всесильны».

Чтобы подчеркнуть готовность к испытаниям, солдаты писали: «Мы жертвуем не только деньги, имущество, но и самую жизнь на благо дорогой нам Руси», а «жалкие торгаши и эксплуататоры» уклоняются от войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: