Дальнейшие притязания бояр

Дальнейшие притязания бояр

Например, дневной посев с зарыванием семян ногой в Валахии был сокращен даже на 50%. Но и новые уроки также были тяжелыми Число дней, которые крестьяне фактически затрачивали на их выполнение, значительно превосходили 12, предусмотренных регламентом. Вместе с тем время, предназначенное для выполнения этих 12 урочных дней, было в конечном счете определенным. Это говорит о том, что по закону от крестьян не могли требовать больших работ, и тем самым закон, хотя и увеличивал повинности, но одновременно устанавливал пределы на пути дальнейших притязаний бояр. Таким образом, закон устанавливался и для крестьян и для бояр. Таким образом, закон устанавливался и для крестьян и для бояр. Другое дело — как он выполнялся Николай Бэлческу подсчитал, сколько должны были Работать крестьяне, учитывая различные их обязанности, и остановился на 56 днях в Валахии и 84 в Молдавии. Он принял во внимание и различные перевозки, и починку пристроек, и возмещение за скутельников и т. п. Однако данные Бэлческу не были единственными.

Мы уже указывали, что Василий Погор предсказывал 72 дня в Молдавии, Палаузов писал о 60, Ксенопол подсчитал, что в Молдавии требовалось 53 дня а Росетти также для Молдавии приводил в зависимости от зажиточности крестьянина от 56 до 60.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: