Декларирование абстрактного тождества

Декларирование абстрактного тождества

Горький говорил о «синтетической» природе русского реализма, и это до сих пор лучшее, что было сказано о большом русском литературном стиле». Причем этот диалектический художественный синтез распадается на абстрактные противоположности далеко нс сразу. Доминанта «высокого», идеального и «низкого», «реалистического, в барокко и маньеризме только намечается.

Вот почему «трагическим гуманизмом» называют некоторые ученые их мироощущение, и в этом удачно найденном определении раскрывается сама суть внутреннего противоречия сели не всего барокко, то очень многих его представителей. Дажсслсдующисза ними романтизм и классицизм еще «допускают» возникновение высокохудожественных произведений (Байрон.

Дажсслсдующисза ними романтизм и классицизм еще «допускают» возникновение высокохудожественных произведений (Байрон. Шиллер и Гете), однако нарастание метафизически противопоставленных натуралистической и ирррационалистической тенденций ведет к окончательному упадку европейского гуманизма буржуазной культуры. Вот почему А Блок считал последними гуманистами нс Микеланджело и Петрарку, а Гете и Шиллера Декларирование абстрактного тождества античной гармонии в рамках итальянского возрождения античности, переходя в высший взлет европейской ренессансной культуры, ведет к повторному подражанию прошлому (античности в классицизме и Востоку в романтической традиции в искусстве).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: