Диспропорциональность между избранниками и избирателями

Диспропорциональность между избранниками и избирателями

Легко продемонстрировать, что женщины недостаточно представлены в политике, и ненамного сложнее что они подвергаются дискриминации. Относительно обеих проблем должны быть предприняты конкретные действия. Диспропорциональность между избранниками и избирателями слишком очевидна, чтобы быть случайностью, в то время как тот факт, что она играет на руку тем, кто и так уже обладает преимуществом, настолько бросается в глаза, что не может замалчиваться.

Трудности возникают на следующем этапе, так как в рамках представительной демократии именно политические партии создают условия обеспечения представительства, и в этой схеме представительству женщин нет места. «Женщины» не все одинаковы и говорят не в один голос.

«Женщины» не все одинаковы и говорят не в один голос. Противники роста представительства женщин, без сомнения, опасаются, что избранные женщины изменят правила игры. Я надеюсь, что изменения последуют, но в интересах демократической прозрачности они должны произойти открыто, через процессы принятия решений каждой партией и при гласности избирательной кампании. Мы не можем так просто определить, разделяют ли женщины общие политические интересы; и кроме женского электората или женских выборов нет четкого механизма для их представительства.

Относительная политическая независимость Теперь рассмотрим эту тему с другой стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: