Духовный принцип откровения

Духовный принцип откровения

В этом смысле важно разграничивать дискриптивный и нормативный подходы к пониманию феномена культуры. Дискриптивно, то есть в контексте оппозиции «натура — культура», к культурной сфере относится все, что произведено человеком. Однако нацистские концлагеря с их газовыми камерами тоже создал человек. Что же их относить к сфере культуры?

Нравственное чувство не может с этим смириться. Поэтому с нормативной точки зрения, то есть в контексте того, что фактически квалифицируется теми или иными эпохами как культурное достижение, как то, что может выступать мерой человечности, творческого саморазвития и свободы, далеко не все продукты человеческой деятельности конституируются в составе культуры.

Поэтому с нормативной точки зрения, то есть в контексте того, что фактически квалифицируется теми или иными эпохами как культурное достижение, как то, что может выступать мерой человечности, творческого саморазвития и свободы, далеко не все продукты человеческой деятельности конституируются в составе культуры. Следовательно, культура не может быть задана списком, неким перечислением неизменных подсистем.

Место, занимаемое в культуре искусством, наукой или моралью, не может заполняться определенными продуктами худо жественного или научного творчества автоматически.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: