Фискальная роль государства

Фискальная роль государства

В конечном итоге престол отдается, в основном, на откуп грекам Фанара. Покупая престол, новоиспеченные господари думали в первую очередь только о том, как бы поскорее возместить свои потери и потери своих приближенных. Поскольку срок правления господаря не был продолжительным и он в любое время мог быть свергнут, господарь не старался приобретать земли и заниматься хозяйством, а пытался увеличить свои доходы за счет повышения Налогов, неуемного грабежа, неприкрытого обмана. В этих условиях фискальная роль государства возрастает еще больше, а Государственные должности становятся объектом притяжения как местных, так и иностранных феодалов.

Своеобразное положение в составе Турецкой империи, не предоставлявшее необходимых возможностей для увеличения производительности труда, для сбыта сельскохозяйственных продуктов, способствует тому, что боярские имения приносили значительно меньше дохода, чем Государственные должности, и надобность в увеличении барщины, с одной стороны, отпадает, с другой — становится невозможной, в связи с этим отпадает и необходимость личной власти над крестьянами. Своеобразное положение в составе Турецкой империи, не предоставлявшее необходимых возможностей для увеличения производительности труда, для сбыта сельскохозяйственных продуктов, способствует тому, что боярские имения приносили значительно меньше дохода, чем государственные должности, и надобность в увеличении барщины, с одной стороны, отпадает, с другой — становится невозможной, в связи с этим отпадает и необходимость личной власти над крестьянами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: