Фундаментальные перемены в политических институтах России

Фундаментальные перемены в политических институтах России

Суть модели была ясна: исправление положения в х может наступить только при достижении у, где х — любая из множества имеющихся в России общественных проблем, непосредственно касающихся здоровья, а у — фундаментальные перемены в политических институтах России. Фельетон в «Санкт-Петербургских новостях» высмеивал то, каким образом откровенно политические вопросы выдавались на съезде за проблемы сугубо медицинские. Автор пародировал типичные сцены, происходившие после каждого доклада о каком-либо заболевании: «Оратор возвышает свой голос и приходит к совершенно неожиданному выводу: “Дамы и господа, невозможно будет бороться с этим серьезным и редким заболеванием, пока у нас не будет другой законодательной системы и пока у нас нет волостных земств!” За этим следовали громкие аплодисменты!

Далее, способы борьбы с другим заболеванием оказывались, на удивление, простыми. Если поверить ораторам, то для победы над туберкулезом будет достаточно свободы совести. Не было лучшего средства лечения радикулита, чем свобода создания профсоюзов!

Упразднение паспортной системы способно было ликвидировать запоры! А обуздание произвола властей должно было породить облегчение от кожных инфекций!

» Нет нужды говорить о том, что правительство внимательно следило за ходом съезда. Не было лучшего средства лечения радикулита, чем свобода создания профсоюзов!

Упразднение паспортной системы способно было ликвидировать запоры! А обуздание произвола властей должно было породить облегчение от кожных инфекций!» Нет нужды говорить о том, что правительство внимательно следило за ходом съезда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: