Истоки экономического разрыва между Соединенными Штатами и Латинской Америкой

Истоки экономического разрыва между Соединенными Штатами и Латинской Америкой

А если так, возможно, что интересующий нас вопрос следует поставить по-другому: почему Соединенные Штаты развиваются быстрее, чем любая другая страна мира? Почему некоторые страны развивались, а другие — нет? Вот ключевой вопрос. Но даже если мы рассмотрим все данные, относящиеся к миру в целом, то ответы на специфические для Латинской Америки вопросы можем так и не получить Как указал Леандро Прадос де ла Эскосура, важно изучить все правдоподобные антитезы. Единственное, что мы сейчас можем сказать, — это то, что будем возвращаться к этой проблеме всякий раз, когда это будет уместно. Помимо истоков экономического разрыва между Соединенными Штатами и Латинской Америкой, следует обратиться также к определению его исторических стадий.

Как уже было сказано, разрыв был заметен еще в 1820 году, а к 1870 году он стал огромным. Как уже было сказано, разрыв был заметен еще в 1820 году, а к 1870 году он стал огромным.

Примечательно, что между 1871 (с этого года нам доступны данные по всем периодам) и 1930 годом доход на душу населения в Латинской Америке рос немного быстрее, чем в Соединенных Штатах. Однако было уже чересчур поздно: разница в доходах, росших одинаковыми темпами, только увеличивалась.

После 1930 года рост душевого дохода в Латинской Америке серьезно замедлился, а в Соединенных Штатах ускорился.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: