Косвенное признание проблемы нехватки патриотизма

Косвенное признание проблемы нехватки патриотизма

Эта форма бегства от войны у некоторых авторов занимает непропорционально большое место, а в ее трактовке вообще пытаются снизить до минимума сам смысл подобной практики «мобилизации нации». Так, Дж Санборн полагал, что в вопросе о дезертирстве дело было вовсе не в масштабах этого явления, а в отношении к нему со стороны Солдат и населения, в целом стоявших на патриотических Позициях и осуждавших такую форму ухода от войны и от равной ответственности в деле мобилизации нации. Осуждалась, по его мнению, только «несправедливость» раскладки воинской тяготы. Действительно, подобных сообщений в печати того времени было довольно много.

Однако логичнее представить такого рода публикации не как констатацию требования «справедливости» в деле всеобщей мобилизации, а как дополнительный способ оказать моральное, в том числе и устрашающее, давление на уклонистов, что как раз означает косвенное признание проблемы нехватки патриотизма. Однако логичнее представить такого рода публикации не как констатацию требования «справедливости» в деле всеобщей мобилизации, а как дополнительный способ оказать моральное, в том числе и устрашающее, давление на уклонистов, что как раз означает косвенное признание проблемы нехватки патриотизма.

На самом деле письма солдат демонстрируют более сложную картину отношения к Войне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: