Ликвидация института скутельников и послушников

Ликвидация института скутельников и послушников

Пиастров, причем наверняка за счет увеличения налогоплательщиков, ликвидации института скутельников и послушников. Таким образом, в системе распределения прибавочного продукта, создаваемого трудом сотен тысяч крестьян, произошли значительные изменения, определившиеся объективными условиями, сложившимися в то время, произошел процесс, обратный тому, что имел место в прошлом, особенно в XVIII в. До сих пор МЫ в основном апер-нровалй общими цифрами, которые выводились из постановлений закона. Однако для того, чтобы выявить действительное положение, необходимо изучить конкретные материалы.

Кроме данных о 3 селах, приведенных Заблоцким-Десятовским, у нас имеются сведения еще по 50 селам Валахии. Кроме данных о 3 селах, приведенных Заблоцким-Десятовским, у нас имеются сведения еще по 50 селам Валахии.

Для каждого (ИЗ этих сел приведены данные официального характера об уплате налогов государству и общине и Работах в пользу бояр в 1827, 1830 и 1832 гг. Интересно отметить, что из всех этих сел только жители одного из них, насчитывавшего 20 семейств, в 1832 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: