Медленный рост Латинской Америки

Медленный рост Латинской Америки

Неправильные кривые представляют душевой доход в Соединенных Штатах и в Латинской Америке с 1700 по 2000 год. Плавная линия показывает, каким был бы душевой доход в Латинской Америке, если бы он рос теми же темпами, как и в США, от уровня 1700 года. Согласно данным Энгуса Мэддисона, в 1700 году среднедушевой доход в странах континентальной Латинской Америки достигал 521 доллара, а в США — 527 долларов. Если бы доходы во всех странах росли теми же темпами, что и в США, то в 2000 году разрыв составил бы всего 364 доллара. А это означает, что почти единственная причина существования реального экономического разрыва 2000 года — более медленный рост Латинской Америки, а условия 1700 года почти ничего не значили. А это означает, что почти единственная причина существования реального экономического разрыва 2000 года — более медленный рост Латинской Америки, а условия 1700 года почти ничего не значили.

Еще один интересный метод — сравнение душевого дохода 2000 года в Латинской Америке с уровнем душевого дохода в Соединенных Штатах во временной динамике. Как мы видим, США достигали уровня Чили 2000 года приблизительно в 1950 году, Колумбии — около 1900 года и Парагвая — около 1880 года. Эта схема подводит нас к методологической проблеме, которая выявится при анализе со всей очевидностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: