Нестабильность экономики

Нестабильность экономики

Такой неожиданный с точки зрения здравого смысла результат объясняется тем, что в модели максимизации прибыли положение равновесия достигается при равенстве предельных издержек производства и предельной выручки от продаж. Поскольку постоянные расходы никак не влияют на положение функций предельных величин, то и положение равновесия при изменении постоянных расходов не меняется. Если перейти к модели ограниченной максимизации продаж, то в этом случае изменение постоянных расходов заставляет фирму изменить и основные показатели своей деятельности. Этот вывод У Баумоля как будто больше согласовывается с общеизвестной деловой практикой.

Вообще модель У Баумоля с точки зрения «здравого смысла» более адекватно, чем модель максимизации прибыли, отражала сложившуюся деловую практику крупных корпораций. Вообще модель У Баумоля с точки зрения «здравого смысла» более адекватно, чем модель максимизации прибыли, отражала сложившуюся деловую практику крупных корпораций. Она бросала свет на такие распространенные явления, как «ценообразование по методу целевой прибыли», интенсификация рекламных компаний, нестабильность экономики по отношению к уровню налоговых изъятий.

Такая адекватность модели была во многом мнимой. Она покоилась на чрезвычайно жестких «прочных равных условиях».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: