Новая система сбора государственных налогов

Новая система сбора государственных налогов

Ликвидировались всякие натуральные поставки в пользу государства, подтверждались законы, принятые еще до регламента: отмена Налога на заблудившийся скот, ликвидация внутренних таможен и др. Регламент устанавливал новую систему сбора государственных налогов. Взамен множества прежде существовавших податей и различных поставок утверждался единый налог— капитация, которая равнялась для Крестьян 30 леям и в Валахии, и в Молдавии Таким образом, было выполнено требование, выдвигавшееся во многих проектах как до войны, так п после ее начала. Не говоря уже о размере Налога, caMo его введение было фактом весьма шрогрессивньим: крестьянин точно знал, что с пего причитается, и чиновники не могли требовать произвольной суммы, ссылаясь на закон, о котором сельский житель, как правило, не имел никакого представления.

Единый налог был призван заменить все множество денежных и неденежных податей, число которых столь велико, что даже подсчет их не может е вызвать значительных затруднений. Кроме уплаты капитации, крестьяне обязывались ремонтировать дороги, проходившие возле их села, а в Молдавии и почтовые пути. Кроме уплаты капитации, крестьяне обязывались ремонтировать дороги, проходившие возле их села, а в Молдавии и почтовые пути.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: