Общинные работы и подати

Общинные работы и подати

В остальных 49 селах положение улучшилось в расчете на одну семью (перерасчет сделан нами) от нескольких лей до 160 лей в год Отсюда, после принятия регламента каждое из этих семейств в общем выплачивало меньше налогов и выполняло меньшие работы, чем раньше. Расчет производился следующим образом. До регламента учитывались обязанности скутельников, послушников, служиторов, Налоги бирников, общинные работы и подати, русуматы: дижмэрит, винэрит, оерит,— обязанности перед боярами (12 дней барщины, день плуга, перевозка дров, 2 курицы от семьи), после регламента были приняты во внимание капитация, общинный Налог, 12 дней барщины, день плуга, день перевозки дров. Можно сразу понять, что авторы используемых нами таблиц в процессе сравнения положения крестьян до и после регламента были, несомненно, тенденциозны.

Они не учли все факторы, хотя сделать это было вполне возможно. Они не учли все факторы, хотя сделать это было вполне возможно. Авторы исходили из той посылки, что кодекс Караджи действовал повсеместно, хотя известно, что более чем в з всех сел Валахии он не применялся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: