Обязанности крестьян перед государством

Обязанности крестьян перед государством

К обязанностям перед государством следует отнести и службу в армии, однако ее не следует преувеличивать; на каждое село приходился один солдат. Таковы были основные обязанности перец государством, к которым примыкали и требования общины. Каждый Крестьянин обязан был вносить в общинную кассу (кружку) 3 лея в год. Из общей суммы, получаемой таким образом, выплачивался, к примеру, налог государству за слуг в Валахии и вольных слуг в Молдавии, так как налоги государству они не платили.

Община должна была иметь и так называемые резервные магазины, куда каждый крестьянин вносил определенное количество зерна. Община должна была иметь и так называемые резервные магазины, куда каждый крестьянин вносил определенное количество зерна. Они создавались на случай неурожаев и других стихийных бедствий, и запасы через определенное время обновлялись.

Вот в основном обязанности крестьян перед государством и общиной. Если их суммировать, то получим следующее: 33 лея — денежные взносы, остальное — различные Работы, оценить которые довольно трудно, но думается, что они стоили не больше, чем хаваеты, средняя цена которых в Молдавии не превышала 26 лей в 1831 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: