Оценка работы слуг

Оценка работы слуг

Поэтому можно считать, что их данные были довольно точными (это подтверждают и расчеты Росетти, ненамного отличающиеся от вышеприведенных). По Росетти, средний Крестьянин Валахии, имеющий двух волов, платил боярину за барщину 32 лея, а за слуг 21 лей, т. е. 53 лея (десятина во внимание пока не принимается, поскольку в предыдущем документе о ней не писалось), так что разница составляет 10 лей и опять за счет различной оценки Работы слуг Если сопоставить оба расчета и вывести среднее число, то получится, что работы валашских крестьян в пользу бояр, монастырей и т. п увеличились более чем в 2,5 раза В Молдавии же по сравнению с 1805 г. число барщинных дней возросло примерно на 20. Но с начала века до принятия регламента происходили немалые изменения. Но с начала века до принятия регламента происходили немалые изменения.

Хотелось бы узнать, чем отличались обязанности крестьян в 1830—1831 гг. и в 1833—1834 гг Но сделать это не так уж просто. Если сравнение обязанностей по закону Мурузи и по проекту Административного совета Молдавии уже производилось, то о том, что нас интересует, мы не смогли найти каких-нибудь точных данных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: