Ограничение свободы перехода крестьян в Валахии после регламента

Ограничение свободы перехода крестьян в Валахии после регламента

В-четвертых, Регламент упразднил категории скутельников, послушников, бреслашей и слуг, чем способствовал некоторым потерям бояр и увеличил число податного населения, но ввел новый разряд Крестьян — вольных слуг в Молдавии и слуг в Валахии. Таким образом Органический регламент увеличил доходы землевладельцев и, по-видимому, несколько отяготил положение крестьян. Но это не было каким-то резким ухудшением положения основного населения страны, а было дальнейшим развитием процесса, начавшегося раньше. В уже упоминавшихся статьях академика А Оцети проводится мысль, что Органический регламент завершил второе закрепощение в Дунайских княжествах.

Однако такого завершения, как можно было заметить, не произошло. Однако такого завершения, как можно было заметить, не произошло.

Академик Оцетя совершенно прав, когда пишет, что с конца XVIII в. происходит увеличение барщины в Дунайских княжествах, он прав, когда отмечает резкое увеличение барщины в Валахии после регламента и совершенно верно подмечает ограничение свободы перехода в Валахии после регламента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: