Оптимальный путь к улучшению взаимопонимания

Оптимальный путь к улучшению взаимопонимания

Эта страна вызывает у него чувство обиды, он обвиняет ее во всех своих недостатках и неудачах, переполняется радостью, когда эта страна в чем-то терпит поражение, и он жаждет, чтобы она исчезла с нашей планеты. Но нет сомнений, что он никогда не сделал попытки изучить ее или понять. Мексиканец исполнен предрассудков, а вот суждениями, то есть мнениями, основанными на наблюдениях и анализе, не блещет».

Именно сам Косио Вильегас первым отметил, что было решено вместе продвигаться к взаимному пониманию: «исследовать сегодняшние проблемы или изучать историю другой страны— вот, наверное, оптимальный путь к улучшению взаимопонимания». исследовать сегодняшние проблемы или изучать историю другой страны— вот, наверное, оптимальный путь к улучшению взаимопонимания».

Он был прав тогда, прав и сейчас: мы остро нуждаемся в проектах, которые научили бы нас понимать друг друга. Библиография научных, литературных и интеллектуальных произведений, посвященных отношениям между двумя странами, несомненно, весьма обширна, но вся эта литература не принимает участия в живом диалоге.

Если познакомить с ней широкую общественность, это более благотворно повлияет на двусторонние отношения, чем любые официальные встречи президентов или горячие межпарламентские дискуссии, вместе взятые.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: