Особенности молдаво-валашского феодализма

Особенности молдаво-валашского феодализма

Не говоря уже о непосредственно заинтересованных лицах — руководителях реформ, мы сошлемся на немца Тимони, который доносил, что положение крестьян по новому законодательству значительно улучшилось Можно также сослаться и на книгу Г. Мейтани, писавшего, что Австрия также отрицательно относилась к Регламенту, который улучшил положение крестьян. Она боялась, что Крестьяне из княжеств не будут больше эмигрировать в Трансильванию. Таким образом, читатель может понять, что, несмотря на наличие господствующей точки зрения по этому вопросу, полного единодушия здесь не было н раньше.

Сейчас сквозь призму происшедших изменений легче будет обратиться к прошлому княжеств и разобраться в некоторых особенностях молдаво-валашского феодализма, еще раз оценить реформы середины XVIII в. Сейчас сквозь призму происшедших изменений легче будет обратиться к прошлому княжеств и разобраться в некоторых особенностях молдаво-валашского феодализма, еще раз оценить реформы середины XVIII в. В самом своем начале развитие феодальных отношений в Молдавии и Валахии пошло по тому же пути, что и во многих других странах Западной и Восточной Европы, хотя в каждом из этих княжеств имелись только одному ему присущие определенные черты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: