Отношения между государством и крестьянами

Отношения между государством и крестьянами

В законе о дижме не было ничего особенно нового по сравнению с прежним порядком вещей. Мы не можем говорить о каком-нибудь точном увеличении или уменьшении дижмы, поскольку с уменьшением лугов и пастбищ уменьшались Налоги € животноводческих продуктов, с увеличением веса зерновых культур дижма с них увеличивалась. Размер дижмы (в денежном выражении) со временем возрастал, ибо росли цены. Помимо этого, по мере роста урожаев на крестьянских участках возрастал и абсолютный объем оброка и т. д. Когда Росетти определял величину дижмы в Молдавии, он отметил, что с 1832 по 1859 г. д Когда Росетти определял величину дижмы в Молдавии, он отметил, что с 1832 по 1859 г. цены возросли на 50о, а с 1832 по 1852 г. — на з Думается, что о каком-то особом изменении в сборе оброка говорить не приходится, если оно и было, то незначительным.

Вместе с тем, в первое время после принятия Регламента в Валахии оброк (денежный или натуральный) был основной формой ренты. Гораздо больше внимания должен привлечь другой вопрос — об отношении между государством и Крестьянами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: