Отношения между крестьянами и государством

Отношения между крестьянами и государством

Налоги там yе могли намного превышать 60—70 лей и должны были, вероятно, равняться компенсации за скутельников, поскольку именно такая сумма, по официальным данным, выплачивалась ими боярам (60 лей, а также 10 или 20 лей за слуг для тех бояр, которые имели свое имение). Могут заметить, что еще Бэлческу писал о том, что налоги достигли 150 лей, взимавшихся в большинстве районов Валахии (по другим данным,— 147 лей). Но такая сумма собиралась в 1847 г. Вполне понятно, что нельзя ставить знака равенства между началом 30-х и концом 40-х годов. Капитация в 30 лей оставалась в течение всего этого времени неизменной, но значительно изменилась оценка других податей.

Уже неоднократно отмечался рост цен в указанный период, вместе с тем изменялись и отношения между крестьянами и Государством, от крестьян могли требовать значительно больше, чем предусматривалось законом. Уже неоднократно отмечался рост цен в указанный период, вместе с тем изменялись и отношения между крестьянами и государством, от крестьян могли требовать значительно больше, чем предусматривалось законом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: