Переселение крестьян после принятия регламента

Переселение крестьян после принятия регламента

Найти сумму, равную государственному налогу за несколько лет, мог только состоятельный крестьянин. Крестьяне-бедняки как будто бы имели возможность перехода накануне или в период переписи, но в первую очередь именно для них валашский регламент припас еще одно условие, предусматривавшее, что одновременно могут покинуть старое место не больше двух семейств крестьян. Что значит одновременно,— день, месяц, год,— Регламент не говорит.

Лишь через некоторое время господарь Г. Бибеску указал, что здесь нужно подразумевать один год. После принятия регламента, например в Молдавии, многие крестьяне начали переселяться на свои земли, в города и на земли других бояр. После принятия регламента, например в Молдавии, многие Крестьяне начали переселяться на свои земли, в города и на земли других бояр. При этом, даже в том случае, если они выполняли все предусмотренное законом, часть из них встречала противодействие среди бояр и арендаторов. Отсюда и увеличение числа жалоб на имя Мирковича.

Миркович в свою очередь неоднократно требовал неукоснительного выполнения закона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: