Подавление национального движения Индонезии

Подавление национального движения Индонезии

В результате переговоров 25 марта 1947 г. стороны подписали Лингаджатское соглашение, по которому Республика была признана лишь на о-вах Ява, Мадура, Суматра. Правительство Республики Индонезии вынуждено ‘было согласиться осуществить совместно с Голландией план «создания суверенного демократического государства на федеральной основе под наименованием Соединенных Штатов Индонезии» на всей остальной территории бывшей Нидерландской Индии, разрешив, однако, по желанию населения отдельных районов их особые отношения с Соединенными Штатами Индонезии (СШИ) и Нидерландским королевством. По Лин- гаджатскому соглашению Соединенные Штаты Индонезии и Нидерландское королевство вместе образовывали Голландско- индонезийский союз во главе с голландской королевой в целях их тесного сотрудничества в области внешней политики, обороны, а также для экономического и культурного сотрудничества 4. Такова была в общих чертах обстановка в 1945—1947 гг. Такова была в общих чертах обстановка в 1945—1947 гг. , в условиях которой молодая республика завязывала отношения с народами и правительствами азиатских стран и определяла свое положение в Азии и в мире. Демократическая общественность азиатских стран восприняла национально-освободительное движение в Индонезии и провозглашение республики как справедливое движение, которому должна была быть оказана поддержка. Требования к империалистам прекратить колониальную войну в Индонезии были особенно сильны в Индии.

Это вытекало как из развитости антиимпериалистических сил Индии, так и из ее вовлеченности в войну в Индонезии в качестве британской колонии (в составе английских имперских войск, действовавших в Индонезии, находились три индийские пехотные дивизии). Общественность и различные политические круги Индии выступали против участия индийских войск в подавлении национального движения Индонезии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: