Полномочия местного самоуправления

Полномочия местного самоуправления

В рамках концепции представительства трудно понять принцип достижения согласия в том, какие категории граждан следует принимать во внимание. Даже там, где такое согласие возможно, система пропорциональности неизбежно сокращает полномочия местного самоуправления, так как партии общенационального уровня так или иначе определяют, каких кандидатов должен выбрать каждый округ. Но настаивать на невозможности одной крайности сомнительный аргумент для подтверждения другой. До тех пор, пока наши представители будут избираться такой «непредставительной выборкой», демократия остаётся абсолютно демагогичной.

Препятствия, лишающие людей возможности быть выбранными, в той же мере недемократичны, что и законы, не дававшие им права голоса в прошлом. Препятствия, лишающие людей возможности быть выбранными, в той же мере недемократичны, что и законы, не дававшие им права голоса в прошлом.

Хотелось бы отметить, что различный опыт создает различные ценности, приоритеты, интересы. И хотя у нас есть возможность мысленно подняться над ситуацией, история показывает, что нам это удастся лишь частично, если вообще удастся. Те, кто удовлетворен настоящей ситуацией, по сути, недалеко ушли от защитников избирательного права только для мужчин, утверждавших в XIX в. , что мужчина говорит и за себя, и за «свою» женщину, и поэтому женщине не нужен отдельный голос.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: