Права и обязанности основных классов молдаво-валашского общества

Права и обязанности основных классов молдаво-валашского общества

В связи с этим крестьяне получали возможность переселяться. Статья 129-я окончательного текста Молдавского регламента и статья 146-я валашского сохраняют прежние монополии землевладельцев, поскольку только они имеют право продавать в своем имении вино, водку и другие напитки, иметь мясные лавки или корчмы, пользоваться доходами от мельниц, водоемов, лесов, мостов. Таковы в основном взаимные права и обязанности основных классов молдаво-валашского общества.

Как видно, у одного класса было слишком много прав и довольно мало обязанностей, у другого почти одни обязанности и чересчур мало прав. Если определить вкратце те изменения, которые внес регламент, и сравнить новое положение со старым, то можно выделить следующие моменты. Если определить вкратце те изменения, которые внес Регламент, и сравнить новое положение со старым, то можно выделить следующие моменты.

Во-первых, регламент урезал наделы, находившиеся в пользовании Крестьян, но пахотные земли сокращены не были. Во-вторых, регламент увеличил барщину в пользу землевладельцев и несколько увеличил оброк, но сократил налоги Государству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: