Преследования социалистов в период подготовки

Преследования социалистов в период подготовки

Непрочность правительства Оливье сказалась равным образом в ходе обсуждения на той же сессии законопроекта о муниципальных советах. ИЗ голосами против 82 депутаты высказались за гласность заседаний этих советов, между тем как правительство старалось отложить решение вопроса. На второе выступление Бетмона, требовавшего разрешения публичных собраний ввиду приближения муниципальных выборов, Оливье ответил категорическим отказом и снова поставил вопрос о доверии.

Второй вотум: доверия, полученный им, так же как и первый означал лишь то, Что момент для отстранения правительства еще не наступил. В донесении Александру II от 13 июля 1870 г. В донесении Александру II от 13 июля 1870 г. Окунев правильно оценивал положение кабинета Оливье как в Законодательном корпусе, так и вне его, и объяснял временное оставление его у власти«в значительной мере трудностью отыскать в нынешнем составе палаты людей, способных заменить кабинет 2 января с некоторыми шансами на успех и на продолжительное существование». Общий вывод, которым закапчивалось донесение по этому вопросу, был таков: «При этом положении вещей достаточно искры, чтобы вызвать пожар; совместное голосование может свергнуть кабинет Оливье в такой момент, когда этого будут меньше всего ожидать» .

Преследования социалистов в период подготовки. Третий процесс проведения плебисцита не ослабили ни деятельнор ци сти Интернационала во Франции, ни стачечного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: