Преступление и проступок

Преступление и проступок

Таким образом, слухи об уклонениях в тылу служили для Солдат поводом для самооправдания их собственного нежелания воевать. Обычно под армейской дисциплиной понимается следование установленному порядку и отсутствие нарушений этого порядка в законодательном: плане. Однако Русская армия во время Первой мировой войны страдала прежде всего от слабости исполнительской дисциплины.

Это касалось в значительной мере и офицерского состава, даже командного, вплоть до старших офицеров. Особенно очевидным это стало в 1916 г, когда производились сложные перемещения, на громадных выстроенных позиционных площадях осуществлялись стратегические оборонные инициативы, затрагивавшие целые фронты. Особенно очевидным это стало в 1916 г, когда производились сложные перемещения, на громадных выстроенных позиционных площадях осуществлялись стратегические оборонные инициативы, затрагивавшие целые фронты.

Важность исполнительской дисциплины диктовалась также возросшей близостью противника к северным центрам страны Прибалтике и Петрограду, от защиты которых зависела судьба всей России. Недостатки такой дисциплины отмечал летом 1916 г. главком армий Северного фронта ген АН Куропаткин.

Он указывал на недостаточность тактической подготовки войск для атаки укрепленных позиций, подготовки к наступательным операциям в смысле готовности плацдармов, изучение позиции противника для успешного сближения с ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: