Принципы добровольности членства и самоуправления

Принципы добровольности членства и самоуправления

Наконец, в любом споре по поводу толкования устава или в любом действии, не предусмотренном уставом, общество могло апеллировать к высшим властям, вплоть до самого императора. Такой документ придавал деятельности добровольных обществ в царской России особое значение. Устав (явно или подспудно) гарантировал ассоциации определенные права и привилегии, значительную самостоятельность, позволявшую заниматься своими делами. Устав общества работал в качестве «малой конституции», ревностно оберегавшейся его членами.

Подобно прусским агрономическим ассоциациям, санкционированным и опекавшимся монархом, Вольное экономическое общество управлялось на принципах добровольности членства и самоуправления. Подобно прусским агрономическим ассоциациям, санкционированным и опекавшимся монархом, Вольное экономическое общество управлялось на принципах добровольности членства и самоуправления.

Именно эти принципы и делали ВЭО «вольным». Для надежности устав должен был быть одобрен правительством, и нет никаких сомнений в том, что все пункты писались с учетом того, что могло быть одобрено, а что нет. В ходе составления устава и правил члены ассоциации пребывали в активном процессе самоопределения и реализовывали свои способности к самоуправлению.

Право членов ассоциации принимать новых членов основывалось на доверии, взаимном уважении и общности целей; более того, правительство никогда не выдвигало в ВЭО своих ставленников и не утверждало уже избранных членов.

Реально привлекательные и в такой же степени качественные вещи предлагает ресурс umart.com.ua/catalog/tovary-dla-kuhni/dla-chaya-i-kofe/termosy/kruzhka_termos/ , удобная термо-кружка, набор специй или варений, кофемолки или кофе варки, здесь вы найдете, чем порадовать вкус даже самого изысканного гурмана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: