Процесс превращения низшей прослойки патанского крестьянства в пролетариат

Процесс превращения низшей прослойки патанского крестьянства в пролетариат

Поэтому значительная часть крестьянской бедноты фактически оказывалась безработной в течение пяти-шести месяцев в году. Этой вынужденной безработицы не в силах были скрыть не только патанские помещики, но даже английские чиновники. Процесс превращения низшей прослойки патанского крестьянства в пролетариат происходил крайне медленно. С 1911 до 1931 г число сельскохозяйственных рабочих по отношению ко всему сельскому населению возросло с 3 до 11%. Однако сельскохозяйственными рабочими и постоянными и сезонными рабочими в городах, т. е. пролетариатом в полном смысле слова, становился сравнительно небольшой процент огромной армии безземельного и малоземельного крестьянства.

Однако сельскохозяйственными рабочими и постоянными и сезонными рабочими в городах, т. е. пролетариатом в полном смысле слова, становился сравнительно небольшой процент огромной армии безземельного и малоземельного крестьянства. Большая часть малоземельных и безземельных крестьян вынуждена была вновь арендовать землю, но на все ухудшающихся условиях, становясь арендаторами-издольщиками на Землях Помещиков и кулаков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: