Процессы экономического характера

Процессы экономического характера

Таким образом, мы подошли еще к одному из вопросов, решавшихся Органическим регламентом, к вопросу о личной зависимости крестьянина от боярина. Впрочем, прежде чем вплотную подойти к нему, нужно отметить следующее. Между развитием феодализма в Молдавии и Валахии в первый период существования княжеств наблюдались определенные отличия. В годы турецкого господства некоторые особенности в княжествах сохранялись, но вместе с тем одинаковая система зависимости от Турции способствовала и сглаживанию отличий.

Это хорошо заметно во время правления фанариотов. Это хорошо заметно во время правления фанариотов. Сближению княжеств, а также процессов экономического характера, в них происходивших, способствовали Русско-турецкие и австро-турецкие войны, во время которых часто создавались администрации, управлявшие одновременно обоими княжествами.

Как можно заметить, российская администрация 20—30-х годов XIX в. особенно способствовала не только сближению княжеств, но и появлению многих новых общих черт в развитии Молдавии и Валахии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: