Производство перца

Производство перца

Крупнейший экспортер специй в SSA — Мадагаскар, а также ЮАР, Коморские острова, Танзания. В 2006 г в структуре экспорта специй из региона 93% составляли ваниль в зернах (49%), гвоздика (26), перец (12), имбирь (6%). Наиболее крупные потребители — США, Германия, Япония и Франция. Сингапур выполняет функции перевалочного пункта. Сингапур выполняет функции перевалочного пункта.

Индонезия ежегодно экспортирует эту Продукцию в объеме 180 тыс. т, Индия — 104, Вьетнам — 90 тыс. т. Аналитики убеждены, что Вьетнам постепенно вытеснит Индию с рынков СНГ, Восточной Европы и Китая, а Индонезия выведет эту Страну из США. На европейском рынке растет популярность черного перца, доля продаж которого увеличилась с 25% в 1980 г. до 70% в 2005 г Удельный вес импорта в США стабильно высок и держится на уровне 95%. Крупнейшие производители черного перца — Вьетнам, Индия, Бразилия, белого — Индонезия (85% мирового объема), а также Малайзия, Бразилия и Китай. Производство перца в Индии в 2009/10 г увеличится с 51 тыс. т. до 53 тыс. т. По мнению специалистов, из-за ошибочной сельскохозяйственной политики выпуск этой продукции сократился с 75–100 тыс. т., достигнутых несколько лет тому назад, до нынешнего уровня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Производство перца

  1. Ираклий Королев:

    Единство — пробный камень истины. С.Вивекананда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: