Противодействие процессу секуляризации

Противодействие процессу секуляризации

В данном случае нас интересует лишь один аспект этих материалов, а именно: действительно ли религиозные традиции подвластны главным образом и прежде всего историческим причинам, а не объективным и субъективным факторам сегодняшнего дня? Приведенные объективные данные года пятидесятилетия Великой Октябрьской социалистической революции и «примыкающих» к нему лет показывают, что число крещений именно в этот год увеличилось на 36, а по отдельным районам и на 82 процента. Процент крещеных детей в 1969 году уже не превышает данных 1966 года, а в ряде мест он снижается, то есть церковная жизнь и проявления религиозности населения «возвращаются на круги своя», после небольшого всплеска, вызванного особой активностью священнослужителей, церковного актива и религиозных центров. Конечно, современную религиозность нельзя рассматривать, вырывая из контекста современной же действительности, в живую ткань которой порой вплетается и такое, от чего мы стараемся избавиться. Этим утверждением, разумеется, мы ни в коем случае не отрицаем исторических корней живучести традиций, исторической инерции привычек.

Подбору лидеров общины и активизации их деятельности в противодействии процессу секуляризации не меньшее внимание уделяют и сектанты, в частности евангельские христиане-баптисты. Подбору лидеров общины и активизации их деятельности в противодействии процессу секуляризации не меньшее внимание уделяют и сектанты, в частности евангельские христиане-баптисты.

Хотите знать все про получение кредита ? Обращайтесь на сайт «Кредитньюс», который подробно рассказывает про получение кредитов сегодня. Информация, представленная на сайте, поможет избежать ошибок при оформлении кредитной заявки и убережет от больших финансовых потерь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: