Психологические операции

Психологические операции

Клерикальная реакция принимает участие в «психологической воине», которую ведут империалистические подрывные центры против социалистических государств, прежде всего Советского Союза. Цели «психологической войны» указаны в наставлении армии США, которое так и называется — «Психологическая война». Одна из целей «психологической воины» против СССР — это идеологические диверсии под прикрытием религии, подрывная пропаганда на нашу страну, финансовая и материально-техническая поддержка антиобщественных элементов и т. д «Психологические операции» должны, подчеркивается в наставлении, оказать влияние на чувства, поступки и поведение люден из других стран в духе, «благоприятном для достижения политических целей Соединенных Штатов». Проповедуется так называемая тактика малых из менений.

Проповедуется так называемая тактика малых из менений. Ее сущность заключается в том, чтобы добиваться фундаментальных сдвигов в политическом 167 сознании людей с помощью массированного, но изощренного воздействия, вследствие чего должна по замыслу империалистической реакции постоянно, незаметно «размываться» приверженность людей к социалистическому строю. Такая стратегия «психологической войны» требует соответствующей опенки идеологических функций религиозной пропаганды на СССР, цель которой — возбуждение «религиозных исканий» в первую очередь у неверующей молодежи, стимулирование религиозности у верующих. Пытаясь шире вовлечь зарубежные религиозные центры в эту пропаганду, организуя и финансируя ее, империалистическая реакция исходит из политического расчета, суть которого лаконично выразил один из «советологов» Г.Биддалф В работе «Религиозное участие молодежи в СССР» он писал, что верующие в Советском Союзе хотя и «нс обязательно отвергают систему ценностей советского общества, но сопротивляются полному слиянию с ней, разделяя другие ценности, не признаваемые обществом»3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: