Работа самодеятельных коллективов

Работа самодеятельных коллективов

«Старшие братья» внимательно следят за тем, чтобы такие поездки не превращались в «увеселительные прогулки», а служили укреплению религиозности. Работа подобных самодеятельных коллективов, контакты между религиозной молодежью — это не экстремизм, но они способствуют ее сплочению, формированию желаемых для пастырей духовных запросов и жизненных установок. Чем прочнее узы дружбы религиозно настроенных молодых людей, тем сильнее влияние на них религиозной проповеди. В свою очередь, проповедь способствует упрочению взаимных связей и сплочению молодых верующих. В известной мере на это влияет и своеобразная антисектантская настроенность части населения.

В известной мере на это влияет и своеобразная антисектантская настроенность части населения. Такая настроенность в какой- то мере сформировалась под воздействием незрелых атеистических лекций, популярных статей и брошюр, в которых верующие, втянутые в орбиту экстремистской деятельности, изображаются не иначе, как черными красками, людьми без убеждений или нашими политическими противниками. Несмотря на наличие довольно сплоченных религиозных молодежных групп, молодые вызывают у экстремистских пастырей обоснованную тревогу.

И для предотвращения увлечения верующей молодежи «мирскими» делами осуществляется взаимная слежка. Она рассматривается как проявление заботы о сверстни- ках-единоверцах, о сохранении ими «спасения». К тому же наростает диспропорция между количеством юношей и девушек, характерная для многих поместных церквей.

Меньшее число юношей таит в себе реальную угрозу редения общий, так как часть верующих девушек, не видя перспектив создания семьи путем вступления в брачный союз с единоверцем, выходит замуж за неверующих и часто оставляет общины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: