Работа вольных слуг в Молдавии

Работа вольных слуг в Молдавии

Почему же получаются такие разногласия? Элиад отмечал, что Бэлческу, возможно, использовал данные более позднего периода, что же касается Раду Росетти, то он обратился прямо к архивам Киселева, архивам 30-х годов. Ксенопол уверяет, что использовал данные различных собственников, а подсчеты Бэлческу подходят лишь в случае злоупотреблений.

Просматривая различные данные, можно заметить, что Бэлческу включает в число реальных дней возмещение за скутельников, дни, которые должны были Работать слуги в Валахии и вольные слуги в Молдавии. Вот как были получены, на наш взгляд, данные Бэлческу по Молдавии. Учитывая, что один вольный слуга приходился на пять или десять семейств, Н. Учитывая, что один вольный слуга приходился на пять или десять семейств, Н. Бэлческу решил, что он один год в пять или десять лет должен находиться в услужении у бояр, иначе говоря, среднем за год каждый крестьянин уделяет работе в качестве вольного слуги или 36 дней (365 : 10), или даже 72 дня (365 : 5). Но, согласно Регламенту, вольный слуга не должен был работать на боярина в течение круглого года, землевладелец, по пункту IV статьи 72-й молдавского Регламента, обязывался выделить ему определенное число дней для того, чтобы он мог прокормить себя и свою семью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: