Работы молдавских крестьян

Работы молдавских крестьян

В том же деле, где хранится предыдущее послание Киселеву, имеется не менее интересный документ. Он также посвящен иностранным монастырям. Там указывается, что за каждого вольного слугу монастыри получают по крайней мере 60 лей. Кроме того, увеличение рабочих дней, хотя в Молдавии сравнительное различие по сравнению со старым порядкам вещей не велико (nе soit pas grand), может быть приблизительно оценено в 10 пиастров от семьи Под старым порядком подразумевается положение до Регламента, но какое положение, юридическое или фактическое, не известно.

Всего же по сравнению с прошлым работы молдавских крестьян увеличились, вероятно, на 19 лей, ш них 10 лей приходится на толевые работы, а 9 лей мы приняли как оценку работы за слуг. Всего же по сравнению с прошлым работы молдавских крестьян увеличились, вероятно, на 19 лей, из них 10 лей приходится на толевые работы, а 9 лей мы приняли как оценку работы за слуг. 19 лей — это цена работы 12-13 дней в поле без скота. Киселев, как уже сообщалась, писал еще до принятия регламента, что Крестьяне Молдавии работают на землевладельцев 40—60 дней, в среднем можно принять 50 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: