Различные идеалистические спекуляции

Различные идеалистические спекуляции

Но в любом случае возникает вопрос о том, что представляет собой мир «до» и «вне» сингулярности. Следует сказать, что различные идеалистические спекуляции по этому вопросу пронизаны стремлением «найти подтверждение» в современных открытиях ветхозаветных идей творения мира, пусть даже при помощи еретических концепций, «бога-атома» в модернизированных теолого-космогонических системах. Дело в том, что совокупность доступных наблюдению галактик ни в коем случае не может отождествляться с материей в целом.

«Модель Вселенной» — это теоретическая конструкция, основывающаяся на достигнутых на сегодняшний день физико-геометрических воззрениях и несущая все исторически присущие им ограниченности. Как и любое знание, современные космогонические представления, кроме того, имеют определенную социально-историческую заданность.

Как и любое знание, современные космогонические представления, кроме того, имеют определенную социально-историческую заданность. Связь идеи нестационарной Вселенной с социальными процессами отмечается Акбаром Турсуновым, который справедливо указывает на связь «дерзновенной гипотезы» расширяющейся после «большого взрыва» Вселенной с революционными событиями в Советской России, «положившей начало разрушению социального строя, казавшегося многим вековечным», поскольку «авторство этой гипотезы принадлежит А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: