Развитие безналичных расчётов

Развитие безналичных расчётов

Будущие участники войны начали увеличивать свои золотые запасы. В своём отчёте собранию акционеров 28 января 1915 г. совет Французского банка писал: «Банк, как и правительство, заботливо готовился к мобилизации. Наш Золотой запас в течение долгого времени систематически увеличивался с целью создать всё расширяющуюся базу для добавочных выпусков банкнот, которые необходимы в условиях войны» К Успешному накоплению золота в предвоенные годы способствовал быстрый рост мировой добычи золота. Наряду с этим уменьшается количество Золота в обращении.

Наряду с этим уменьшается количество золота в обращении. В США денежное обращение возросло с 1900 до 1913 г. более чем на 50%, а количество золота в обращении осталось почти неизменным. Между тем с 1879 до 1898 г количество золота в обращении в США непрерывно росло, достигнув в июне 1898 г. максимума в 724,3 млн долл Впрочем, тот факт, что удельный вес золота в обращении резко снизился в США, свидетельствует о том, что наряду с преднамеренной концентрацией золота со стороны эмиссионных банков уходу золота из обращения способствовало развитие безналичных расчётов.

Последние вытесняли банкноту в сферу тех платежей, которые раньше производились золотом. Особенно усердствовала в деле сколачивания военного сокровища Германия, которая очень рано начала финансовую подготовку своего разбойничьего выступления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: