Развитие простого товарного производства и капитализма

Развитие простого товарного производства и капитализма

Однако развитие простого товарного производства и капитализма, в условиях сохранения колониальной и помещичьей собственности на землю, вело к экспроприации непосредственных производителей и к увеличению экономической власти английских властей, местных помещиков и ростовщиков над крестьянами. Накануне второй мировой войны больше половины всех крестьян полпостыо лишилось своей земли и вынуящено было продавать свою рабочую силу. Искать приработка в течение 5—6 месяцев в году приходилось также свыше 70% крестьян-собственников, которые не могли обеспечить своей семье на своих карликовых участках даже нищенского прожиточного минимума. Малоземельные и безземельные крестьяне, наряду с разорившимися Ремесленниками, Продукция которых не выдержи вала конкуренции с английскими фабричными изделиями, входили в состав огромной армии безработных провинции.

Дальнейшее развитие капитализма в условиях колониального положения страны и сохранения пережитков феодализма усиливало относительное аграрное перенаселение провинции. Дальнейшее развитие Капитализма в условиях колониального положения страны и сохранения пережитков феодализма усиливало относительное аграрное перенаселение провинции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: