Реальный рост цен и увеличение повинностей

Реальный рост цен и увеличение повинностей

Если учесть только тот факт, что голландский червонец, который в 1831 г. приравнивался к 31 лею, в 1848 г оценивался в 47—48 лей 23 т. е. был в полтора раза дороже, то Налоги, которые в 1847 г. оценили в 147—150 лей, по курсу 1831 г составляли уже менее 100 лей, не принимая во внимание реальный рост цен и некоторое увеличение повинностей. Кроме того, в число Налогов было включено и содержание резервных магазинов, оценивавшийся ежегодно в 25 лей. Думается, что такое включение не вполне правомерно, ибо резервные магазины, предназначавшиеся на случай стихийных бедствий, являлись для крестьян не столько потерей, сколько приобретением. Думается, что такое включение не вполне правомерно, ибо резервные магазины, предназначавшиеся на случай стихийных бедствий, являлись для крестьян не столько потерей, сколько приобретением.

Кстати сказать, уже после того, как резервные магазины были уничтожены, в 1904 г. после сильного неурожая опять заговорили об их восстановлении, ибо считали, что они сыграли положительную роль в борьбе с голодом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: