Репрессивные меры в армии

Репрессивные меры в армии

Ропот его постепенно усиливался, а ряд бояр высказал прямое недовольство представителям Русской армии (например, Пизани). Русским властям пришлось принять по отношению к некоторым из них репрессивные меры. В Бессарабию были сосланы митрополит Григорий и один из крупнейших бояр Молдавии, И. Розновану Но как бы ни возмущались бояре и церковники, положение их было неизмеримо лучше, чем судьба простых молдаван и валахов, который пришлось нести основные тяготы войны. Несмотря на то, что крестьяне, лишенные зерна, были освобождены от реквизиций, исправники нередко заставляли их покупать хлеб в другом месте и передавать затем армии.

Несмотря на то, что крестьяне, лишенные зерна, были освобождены от реквизиций, исправники нередко заставляли их покупать хлеб в другом месте и передавать затем армии. Множество жалоб посыпалось полномочному президенту.

Палену пришлось немедленно издать приказ, в котором эти действия квалифицировались как злоупотребления, и предложить вистиеру А. Стурдзе в свободное время отправиться в цынуты, чтобы разъяснить жителям их обязанности и проконтролировать действия исправников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: