Рост производства

Рост производства

Тем более, что из-за разрыва межстрановых хозяйственных и ячей эти отрасли потеряли свои рынки на территории ССР, так же как и поставщиков сырья, материалов, комплектующих изделий. За 1991-1995 годы объем Производства в легкой промышленности сократился на 87,6 процента, промышленности строительных материалов на 82,9, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, машиностроении и металлообработке на 73,9 и пи щепой промышленности на 66,4 процента. Как известно, Экономика Казахстана состоит из ба юных отраслей с многочисленными крупными горнодобывающими предприятиями. Но мы видим, что машиностроение само находится в тяжелейшем, возможно, в безвыходном положении.

К тому же за годы реформ в условиях обвального спада производства и падения спроса растерян научно технический потенциал Отраслей и предприятий, прекратили свое существование многие проектно-технологические и конструкторские организации Страны, произошел сильный отток конструкторских мозгов в другие страны, в коммерческие и другие временно выгодные сферы. Этот потенциал не скоро восстановить.

Между тем, согласно исследованиям Р. Солоу, У. Ростоу и других ученых, на экономический рост ключевое влияние оказывают такие факторы, как технологические нововведения и знания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рост производства

  1. Бертран Игнатов:

    ничего особенного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: