Рост совокупного валового внутреннего продукта

Рост совокупного валового внутреннего продукта

Прежде чем продолжать разговор, было бы нелишним обратиться к эволюции душевого дохода и для этого ознакомиться с ростом совокупного валового внутреннего продукта (ВВП) и ростом населения. Заметим, что период 1820— 1870 годов был для Латинской Америки катастрофическим. С другой стороны, между 1871 и 1980 годами общий рост ВВП в Латинской Америке был чуть выше, чем в США. Более быстрый рост ВВП в США между 1700 и 1870 годами сопровождался значительно более быстрым ростом населения, что отчасти объяснялось иммиграцией.

Начиная с 1930 года население росло быстрее в Латинской Америке, но среднедушевой доход рос медленнее, чем в Соединенных Штатах, что означает, что производительность в расчете на одного работающего в Латинской Америке должна была оставаться низкой. Начиная с 1930 года население росло быстрее в Латинской Америке, но среднедушевой доход рос медленнее, чем в Соединенных Штатах, что означает, что производительность в расчете на одного работающего в Латинской Америке должна была оставаться низкой. Эти закономерности было бы целесообразно суммировать по трем периодам: 1700—1820 годов, 1820—1870 годов и 1870—2000 годов.

Уже к 1820 году в развитии Латинской Америки от Соединенных Штатов было настолько велико, что и в 2000 году оставалось бы большим, даже если бы темпы роста в США и Латинской Америке совпадали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: