Рупор общественной пропаганды

Рупор общественной пропаганды

В самом деле, научный съезд мог «с легкостью превратиться в рупор общественной пропаганды в поддержку конституционных аппетитов либералов». Кроме того, власти были рассержены еще двумя важными чертами съезда — нарушениями регламента и поведением аудитории. Несмотря на требование градоначальника заранее подавать список докладов и докладчиков, организационный комитет предоставил их только 17 ноября, всего за шесть недель до открытия съезда.

Исправленные списки продолжали подаваться и по прошествии крайнего срока, а принятие текстов докладов не прекращалось вплоть до самого открытия. Согласно объемистому отчету Департамента полиции, на проверку списка докладчиков уже не осталось времени, не говоря уже о проверке содержания выступлений. Согласно объемистому отчету Департамента полиции, на проверку списка докладчиков уже не осталось времени, не говоря уже о проверке содержания выступлений.

В результате стало невозможно предотвратить дискуссии по темам, очевидным образом не связанным с задачами Пироговского общества. Последствия оказались вполне предсказуемыми. Несмотря на все усилия организаторов съезда, и в докладах, и в прениях по ним были допущены многочисленные отклонения от заявленной программы.

Более того, несмотря на то что допуск на заседания предполагалось осуществлять только по пропускам, посторонним все равно удавалось проникнуть в залы заседаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: